【潇湘晨报】常德生物医药企业走上“绿色通道”

发布时间:2020年07月29日 10:39

本报常德讯  7月28日,省药品监管局和常德市人民政府在常德市就促进生物医药产业发展合作签署备忘录。

省药品监督管理局党组书记梁毅恒表示,此次签约仪式是双方深度紧密协作的新起点,省药监局将认真履行共建责任,着重落实医疗器械产业发展“新政”十条、化妆品产业发展“新政五条”,大力引导和支持相关企业向常德聚集。省药品监管局将专门建立许可服务的“绿色通道”,着力对落户常德的生物医药企业实施重点指导、精准帮扶,支持企业自主创新,促进企业提升产品核心竞争力。

自湖南省药品监管局组建运行以来,已取得一系列成果,湖南药品处方工艺信息采集成功入选全国三个试点省份,医疗器械注册人制度破格列为扩大试点省份,承接进口非特殊用途化妆品备案管理政策顺利落地,我省生物医药行业新增品种及新开办企业,数量、速度、质量等多项指标达全国前列。

记者 李姝 通讯员 王曲波


(《潇湘晨报》2020年7月29日 A04版)


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【潇湘晨报】常德生物医药企业走上“绿色通道”

13114578