【潇湘晨报】药品监管聚焦农村药品安全等

发布时间:2021年03月18日 10:28

本报长沙讯 3月17日,湖南省药品监管工作会议在长沙召开。省市场监督管理局党组书记、局长向曙光出席并作讲话;省药品监督管理局党组书记、一级巡视员梁毅恒对全省药品监管工作作报告;省药品监督管理局局长、一级巡视员李赤群主持会议。会议传达了中央及省委、省政府和国家药监局系列工作会议精神,全面总结了2020年和“十三五”工作,并深入分析形势任务,指明了“十四五”药品监管发展方向,安排部署了2021年全省药品监管工作。

会上,梁毅恒对2021年全省药品监管重点工作进行了部署:一是以新冠病毒疫苗监管为重点,统筹抓好疫情防控药械产品质量监管。二是以农村药品安全为重点,统筹抓好药品安全监管。三是以联席会议机制为引领,统筹抓好医药产业高质量发展。四是以全面加强药品监管能力建设为统领,构建科学高效权威的监管体系。五是落实管党治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。(记者 李姝 通讯员 青文哲


(《潇湘晨报》2021年3月18日 头条A02版)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【潇湘晨报】药品监管聚焦农村药品安全等

14883757