【大众卫生报】湖南省药品监管工作会议强调 重点监管新冠疫苗、农村药品安全

发布时间:2021年03月18日 16:55

本报讯(记者 王璐 通讯员 青文哲)3月17日,湖南省药品监管工作会议在长沙召开。会议全面总结2020年工作成果的同时,对2021年全省药品监管工作进行全面部署。今年工作将在新冠病毒疫苗监管、农村药品安全、医药产业高质量发展、构建科学高效权威的监管体系、深入推进党风廉政建设和反腐败工作五方面进行重点监管。

会上,湖南省市场监督管理局党组书记、局长向曙光充分肯定了2020年全省药品监管工作取得的显著成绩。其中,湖南在全国率先启动急需医疗器械应急审批,应急批准医用防护口罩、医用防护服等各类医用防疫类产品419个,45家中药饮片生产企业办理103件中药饮片调配包装处方网上备案。

省药品监督管理局党组书记梁毅恒对2021年全省药品监管重点工作进行部署:一是以新冠病毒疫苗监管为重点,统筹抓好疫情防控药械产品质量监管。二是以农村药品安全为重点,统筹抓好药品安全监管。三是以联席会议机制为引领,统筹抓好医药产业高质量发展。四是以全面加强药品监管能力建设为统领,构建科学高效权威的监管体系。五是落实管党治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。


(《大众卫生报》2021年3月18日 第01版:头版)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【大众卫生报】湖南省药品监管工作会议强调 重点监管新冠疫苗、农村药品安全

14887144