我省执业药师注册顺利实现全程网上办理

发布时间:2019年12月24日 17:20

为全面推行“一件事一次办”,湖南省药品监督管理局从2019年12月16日起,开通湖南省执业药师注册全程网上审批,实现了执业药师注册证网上受理、网上办理,网上发证,做到让信息多跑路,群众少跑路。经过短短一周时间的运行,成功受理270多件执业药师注册申请,系统运行稳定,工作情况良好。

今年以来,省药品监管局落实国务院办公厅和省政府办公厅关于“马上办、网上办、就近办、一次办”的便民化要求,制订了新的执业药师办事指南,缩减办理时间、减少办理环节和资料等举措为行政相对人提供了便利化审批服务的必要条件。通过采取一系列措施,有力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层变革,有效解决了企业、群众反映突出的“办事慢、来回跑”等堵点痛点问题。执业药师注册管理信息化建设为我省进一步规范执业药师管理,落实建立执业药师诚信体系,形成执业药师管理大数据打下了坚实基础。

(信息来源:信息中心 谢恩)


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局