湖南省药品监管局编成新冠肺炎用药安全手册

发布时间:2020年03月07日 19:45

近日,湖南省药品监管局根据国家卫健委、中医药局联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第七版),组织专业人员编写《新型冠状病毒肺炎用药安全手册》,并在局官网全文发布,为疫情防控一线医务人员临床安全用药提供参考。

该手册全面汇集相关品种的说明书和MCDEX合理用药信息支持系统的相关信息,注意收纳美国FDA、欧盟EMA等国外安全警示/用药提醒、相关诊疗指南、专家共识等信息,统计分析近10年内本省报告的药品不良反应/事件信息,基本涵盖临床安全用药的各个方面。

疫情防控期间,湖南省药品监管局举全局之力投入疫情防控阻击战,全力保障防控药品、医疗器械应急审批通道高速运转,全力加强防控用药用械质量安全监管,全力配合相关部门做好防控药械的供应保障。同时,紧急部署加强防控药械不良反应/事件监测工作,切实保障防控药械临床使用安全。

湖南省药品监管局已通过快递方式,将该手册寄送至省内100余家新冠肺炎防治定点医院。

(来源:湖南省药品监督管理局 钟露苗、蒋波)

【相关链接】新型冠状病毒肺炎用药安全手册


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

湖南省药品监管局编成新冠肺炎用药安全手册

11802093