刘湘凌在娄底检查调研禁捕退捕、复工复产、产品质量及医药产业发展工作

发布时间:2020年07月20日 09:16

7月15日-16日,省市场监管局党组书记刘湘凌到娄底检查调研禁捕退捕、复工复产、产品质量及医药产业发展工作。省药品监管局局长李赤群和娄底市领导朱鸿宾、赵应良、易南斌参加调研。

刘湘凌一行先后深入到华菱涟源钢铁有限公司、湖南健缘医疗股份公司、猛哥海鲜店、娄星区乐坪社区服务中心疫苗接种点、湖南省回春堂制药有限公司、湖南省康鹿生物制造有限公司、涟源市美橙美村电子商务有限公司,实地检查调研企业复工复产、产品质量及娄底市生物医药产业发展工作,召开座谈会听取娄底市市场监管局和涟源市市场监管局工作汇报,了解当地企业生产经营情况,现场办公帮助解决问题。

李赤群首先肯定了娄底市药品安全监管工作取得的成绩,并就进一步落实“四个最严”,做好药品安全监管及服务产业发展提出明确要求。他要求,要积极主动、全力做好迎接世卫组织对我国疫苗国家监管体系评估工作。

刘湘凌对娄底市市场监管局在疫情防控期间的工作表示充分肯定。他指出,机构改革以来,娄底市局把思想政治工作抓在前,政治站位高、亮点工作多、工作作风实。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署,务必做到:一服务大局,抓好禁捕退捕、打非断链等重点工作,持续统筹做好疫情防控工作,做好与防汛有关的市场监管工作。二严格监管,要落实习近平总书记“四个最严”要求,守住市场监管的底线。三优化环境,做好市场监管服务工作。四提升质量,推动医药等产业高质量发展。

来源:综合和规划财务处 撰稿人:王曲波)

现场座谈

刘湘凌在社区服务中心疫苗接种点查看疫苗接种台账

刘湘凌现场检查海鲜餐饮企业


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

刘湘凌在娄底检查调研禁捕退捕、复工复产、产品质量及医药产业发展工作

12870296