梁毅恒到武冈湾头桥镇世富村调研驻村扶贫工作

发布时间:2020年07月16日 17:19

2020年7月13-14日,省市场监管局党组成员、省药品监管局党组书记、一级巡视员梁毅恒带领省药监局机关党委(人事处)有关负责人一行,专程到武冈市湾头桥镇世富村调研驻村扶贫工作。在村两天一晚,走村入户、查看产业、开展座谈,看望慰问结对帮扶贫困户,为全村新农村建设出谋划策。

在有村“两委”、村党员、组长、贫困户代表参加的座谈会上,梁毅恒分别听取了大家的发言,对工作队两年多以来的驻村帮扶工作给予了充分肯定,对地方各级对工作队工作生活上的支持关心表示感谢。他指出,因今年疫情情况特殊,加上药监部门责任重大,时至今日才到村里看望大家,表示歉意。通过了解,他指出,工作队工作扎实,成绩显著。同时他对下步驻村帮扶工作提出了明确要求:一是要准确掌握疫情以来村里困难人员收入变化,确保脱贫人员不返贫;二是要抓紧时间完成扶贫规定动作,不留尾巴,好事办好,确保收官之年有成效;三是要注重思想引导,强化内生动力,落实扶贫先扶志,确保脱贫高质量;四是要加大宣传力度,抓好教育扶贫,营造上进氛围,树立人才导向,在扶智上下功夫,确保全村风清气正。

根据省驻村办意见,原省食品药品监管局驻武冈湾头桥镇世富村扶贫工作队在2019年机构改革后改为省市场监督管理局驻武冈世富村工作队,工作队人员管理、经费安排、结对帮扶等工作统一由省药品监督管理局负责。自2018年工作队进驻世富村以来,这是梁毅恒书记第5次到村调研指导,且每次到村调研,都未打扰地方工作,轻车简从,直奔基层,工作方式与效果好。

(信息来源:驻村扶贫工作队撰稿人:夏三牛)

梁毅恒(左二)出席村干部、党员、组长及贫困户代表座谈会

梁毅恒(左一)看望慰问结对帮扶贫困户

梁毅恒(左一)调研村电商平台运营情况





国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

梁毅恒到武冈湾头桥镇世富村调研驻村扶贫工作

12880592