加强校企联合 大力推动我省中医药产业发展 李赤群局长赴湖南中医药大学调研

发布时间:2020年07月24日 10:49

7月22日下午,省药监局局长李赤群一行就“如何守正创新、如何加强校企联合,政府牵线搭台,大力推动我省中医药产业发展”到湖南中医药大学调研并召开座谈会,省卫生健康委党组副书记、省中医药管理局局长黄惠勇应邀参加调研,湖南省中医药大学党委书记秦裕辉出席会议并讲话,省药监局副局长曾令贵陪同调研,湖南省中医药大学副校长熊辉主持会议。

秦裕辉代表校党委对省药监局、省中医药局长期以来对大学、省中医药研究院给予的支持帮助表示衷心感谢,对调研组一行表示热烈的欢迎。他认为,省药监局新一届班子对中医药事业发展高度重视,体现了新担当、展示了新作为、树立了新形象。建议中药材要按照“分类管理、规范生产、建立标准”的原则,建立健全中药质量安全追溯体系、中药材质量分级标准体系、市场监测服务体系,强化中药材质量安全。省药监局和省中医药局出实招、用实劲、求实效,推动中医药产业高质量发展。

黄惠勇指出,当前党和国家把中医药发展上升到国家战略的高度,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,核心是传承精华、守正创新。他表示,省中医药局将为推动我省中医药事业的高质量发展提供有力保障。

最后,李赤群对湖南中医药大学近年来取得的发展成绩给予了充分肯定。他表示,省药监局将认真研究专家的意见建议,拿出对策。同时,他强调,作为一名对中医药事业有情怀的药监局局长,他将与省局班子成员一道,牢牢把握中医药发展的大好时机,在保安全、促发展的基础上,全力推动我省中医药产业发展。

省局药品生产监管处、药品注册管理和科技处,省中医药局中药发展处,湖南中医药大学发展改革处、科技处,湖南省中医药研究院科技处及三所直属附属医院负责人,部分药品生产企业负责人参加座谈。

(信息来源:药品注册管理和科技处 撰稿人:曾三平



国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

加强校企联合 大力推动我省中医药产业发展 李赤群局长赴湖南中医药大学调研

13050790