曾令贵同志陪同省政府副秘书长陈献春调研省政务服务大厅工作

发布时间:2020年08月27日 10:36

按省政府秘书长调研“三集中三到位”改革工作方案的安排,8月25日,省政府副秘书长陈献春一行对各单位落实“三集中三到位”改革和省政务服务大厅运行情况进行调研,省药品监管局党组成员、副局长曾令贵带领政策法规、药品注册、药品流通等处室负责人陪同参加。

调研组一行来来到省商务厅、省药监局和省市场监管局驻省政务服务大厅窗口现场视察指导,详细了解窗口设置、单位进驻和业务办理等情况,仔细询问流程优化、办理时限和系统对接等问题。随后,陈献春主持召开会议,专题研究省开放型经济和市场监管领域“三集中三到位”改革推进工作。省商务厅、省市场监管局、省政务局、省药监局等单位有关负责同志、首席审批员参加会议。

在调研座谈会上,曾令贵同志就省药监局改革推进落实情况进行专门汇报,并对改革过程中存在的困难、问题和改进举措做了重点阐述。陈献春同志认真听取了有关汇报,充分肯定我局推进“三集中三到位”改革落地实施情况取得的成绩,并对目前工作存在的问题和困难提出了具体整改要求。他指出,当前我省“三集中三到位”改革工作已取得阶段性成效,下一步,要对标国家要求,树标杆,争一流,推进全省开放型经济和市场监管领域行政审批服务工作走在全国前列。他要求,各单位主要负责人要担负起第一责任人的责任,切实加强组织领导,亲自研究部署和协调督查,加快构建“一个领导分管、一个处室审批、一个窗口对外、一个审批专用章办结”的审批服务工作机制。各单位要对照《省直部门审批服务“三集中三到位”改革实施方案》,按照“窗口围绕群众转,后方围绕窗口转”的要求,重点针对各部门内部职能整合不到位、审批授权不到位、流程优化不到位、业务平台打通不到位等突出问题,列出整改问题清单,严格按时限抓好整改落实。他强调,“三集中三到位”改革既是优化对外开放营商环境的重要环节,也是推进市场监管能力建设的重要举措。各单位各部门要切实提高政治站位,加强上下联动,强化部门协同,推动前后贯通,以最好的服务、最快的速度、最高的效率,实现“一窗受理”、“一网通办”、“一次办好”。

(信息来源:政策法规处、审评中心 撰稿人:瞿小春、周施诗)


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

曾令贵同志陪同省政府副秘书长陈献春调研省政务服务大厅工作

13676400