彭旭明副局长带队赴益阳开展药品稽查执法工作调研督查

发布时间:2020年09月30日 16:17

9月29日,省药品监督管理局副局长彭旭明带领稽查局有关负责人赴益阳开展药械化违法案件查办工作调研督查并召开座谈会。益阳市市场局党组书记朱崇文及相关负责人、全市8县(市区)市场局综合执法分管领导参加座谈。

座谈会上,调研督查组通报了全省及该市1至8月药械化违法案件查办工作情况,听取了益阳市市场局及8个县(市区)局药械化稽查执法工作情况汇报,并就当前药械化稽查执法有关问题与基层执法一线的同志进行了探讨和交流。

彭旭明强调,“依法查办案件”是考核落实“四个最严”的重要指标,已列为对各市州年度药品安全考核(平安建设综治考核)的重点内容,案件查办工作将直接影响各地年度考核排名。一要高度重视药品稽查执法工作。充分认识药品稽查执法作为落实“四个最严”、确保用药用械用妆安全、依法监管履职、廉洁执法从政“最后一道闸门、最后一道防线”的重要地位和重大意义,各级监管部门要配备“强将指导、精兵作战”,切实强化执法机构、队伍、经费、装备和检验检测等方面的保障工作。二要全面加强药品稽查办案力度。进一步加强稽查执法制度机制建设,强化稽查执法统一指挥、横向融合、上下联动“一盘棋”,拓宽案源渠道、加大查办力度,务必做到有违必查、有案必办,集中力量办大案,持续保持稽查打假高压严惩态势。三要切实强化工作调度督查。强化问题和结果导向,层层传导压力,切实加强对县(市区)局稽查执法工作的监督指导和督查督办,实行执法办案情况“月通报”,及时、准确掌握本辖区案件查办进度,对进展迟缓和“零办案”的单位要现场重点督查督办,保质保量全面完成年度药品稽查执法工作任务。

(信息来源:稽查局撰稿人:陈维)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

彭旭明副局长带队赴益阳开展药品稽查执法工作调研督查

13802334