梁毅恒做客省政府门户网站在线访谈

发布时间:2020年11月11日 14:30

11月10日上午,湖南省药品监督管理局党组书记梁毅恒做客湖南省人民政府门户网站,围绕“深化药监体制改革、力保药品质量安全、助推医药产业发展”的主题与广大网友在线交流。

自2018年湖南省药品监督管理局挂牌成立以来,随着职能职责的转变,省局党组根据工作实际提出“保安全、促发展、提幸福”工作思路和目标。经过这两年的深入探索和奋力实践,“保安全、促发展、提幸福”已成为全局上下的普遍共识和自觉行动,各项工作取得显著成效。截至目前,我省已连续保持20年未发生源发性、区域性重大药害事件。自2015年医药产业位居千亿产业方阵以来,我省规模以上医药工业平均增速为11.5%,位居不同工业类别增长速度前列。在2019年国家药监局药品安全工作考评中,我省排名进入第一方阵,今年我局获评“全国禁毒工作先进单位”。

在访谈中,梁毅恒书记就省药品监管局的职能职责、我省药品监管工作思路和理念、省药品监管局2020年重点工作以及药品监管局在抗疫工作中的担当使命进行了详细解读。同时,梁毅恒书记对网友们提出的关于国产药和进口药的疗效对比、化妆品不良反应的处理方式等老百姓关注的热点问题在线进行了解答。本次在线访谈将于近日在省政府门户网站推出。

(来源:综合和规划财务处 撰稿人:王曲波)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

梁毅恒做客省政府门户网站在线访谈

13956031