省药品监管局组织参加全国药品注册管理和上市后监管工作视频会议 

发布时间:2021年02月08日 16:10

2月4日,全国药品注册管理和上市后监管工作视频会议在京召开。省局党组成员、副局长曾令贵,二级巡视员李波,药品注册处、药品生产处、药品流通处、检查分局、稽查局以及省药检院、药审中心等部门负责同志及相关人员在湖南分会场参会。

会议总结了2020年工作,分析了当前药品监管工作形势,研究部署了2021年工作任务。国家药监局党组成员、副局长陈时飞出席会议并作重要讲话,北京、江苏等7个省级药监部门负责同志作工作经验交流。

会议就2021年药品注册管理从疫苗药品应急审评审批、中药审评审批制度改革、新法规实施、加强注册审批链条的协调及规范、营造良好的药品研发创新环境等方面明确了五项工作重点。对于2021年药品上市后监管,会议围绕打击违法行为、聚焦重点品种、强化集中治理强调了三个方面。同时,会议还就加快推进历史遗留问题解决,继续深化国际交流合作,加强工作衔接与部门联动提出了要求。

视频会议结束后,曾令贵就我省贯彻落实国家局会议精神进行了部署。曾令贵强调,各单位要充分认识药品注册管理和上市后监管工作的重要性,结合国家局会议要求,在药品注册方面,当前要重点围绕中药配方颗粒试点结束后的管理进行研究,并与省经信委、省中医药局等部门协调联动,要继续做好药品处方工艺信息采集试点等工作,药品生产、流通、检查、稽查及技术支撑部门等要结合本省特点,在防范和化解风险、推动产业发展等方面多出湖南经验。

(信息来源:药品注册管理和科技处、药品生产监督管理处   撰稿人:曹云)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

省药品监管局组织参加全国药品注册管理和上市后监管工作视频会议 

14434725