湖南省药监局局长李赤群调研我省医疗器械承接产业转移工作

发布时间:2019年10月18日 17:20

  近日,湖南省药监局局长李赤群赴湖南可孚医疗科技发展有限公司,就我省医疗器械优势企业如何积极参与承接产业转移,促进我省医疗器械高质量发展进行专题调研。省局医疗器械监管处、省药检院、长沙市雨花经济开发区等主要负责人和省药品审评与不良反应监测中心、医疗器械检测所相关负责同志参加调研。

  李赤群一行现场查看了湖南可孚医疗科技发展有限公司医疗器械互联网销售数据中心、产品研发实验室、生产车间和生产销售产品陈列室,听取了公司负责人关于产品研发、参与承接产业转移、有关生产、项目建设和发展战略等情况汇报。李赤群对湖南可孚医疗科技有限公司依法经营、创新发展、敢为人先给予了充分肯定。

  李赤群指出,湖南可孚医疗科技发展有限公司对积极承接产业转移,促进我省医疗器械高质量发展认识充分、站位高,通过市场带动、制造推动、创新驱动,树立品牌优势、产品优势、市场优势,打造龙头企业,发展战略目标思路清晰。希望公司抓住优化营商发展环境战略发展机遇,积极参与承接外省产业转移,积极开展研发创新,确保医疗器械产品质量安全,为建设健康中国做出贡献。要求省局相关部门,坚持“监管严而又严,服务优而又优”,进一步落实全生命周期监管措施,进一步落实“放管服”和深化审评审批制度改革鼓励医疗器械创新相关措施,进一步优化医疗器械营商环境,大力支持企业做大做强,不断促进我省医疗器械产业高质量快速发展。

  李赤群一行还对公司提出的医疗器械创新和承接外省产业转移中遇到的困难和问题进行了认真的研究,提出了解决的办法。

  (信息来源:省药监局医疗器械处 撰稿人:李敏)

 


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

湖南省药监局局长李赤群调研我省医疗器械承接产业转移工作

10511539