湖南省药品监管局与永州市人民政府成功签署

发布时间:2019年12月25日 10:49

12月24日,为承接广东沿海化妆品产业转移,湖南省药品监管局与永州市人民政府在永州市经济技术开发区,共同签订促进化妆品与植物提取产业高质量发展合作备忘录。省药品监管局党组书记梁毅恒,局长李赤群,药品安全总监彭旭明,永州市委书记、市人大常委会主任严华,市委副书记、政法委书记张贺文,市委常委、宣传部长贺辉,副市长谢景林、李旦梅出席签约仪式。

会上,永州市委副书记、政法委书记张贺文代表市委市政府致辞,省药品监管局党组书记梁毅恒代表省省药品监管局作了讲话。永州市人民政府与省药品监督管理局就促进化妆品与植物提取产业高质量发展合作签署备忘录,双方将携手为企业打造更加开放、包容的创新创业环境,着力打造全省乃至全国化妆品产业新高地。签约仪式后,湖南省药品监督管理局、永州市委市政府与中古生物技术联合创新中心等相关企业就化妆品及生物医药产业高质量发展进行座谈。

今年,在省委、省政府的坚定支持下,湖南省各级药品监管部门深入推进“放管服”改革,创新药品、化妆品和医疗器械审评审批机制,助推生物医药产业发展,取得良好成效。省药监局认真履行共建责任,着重落实支持化妆品产业高质量发展的五条“新政”,在精简审批事项、简化审批流程、缩短审批时间、提高行政效能上下狠功夫,大力引导和支持沿海化妆品产业向永州转移;专门建立许可服务的“绿色通道”,着力对转移到永州的化妆品企业实施重点指导、精准帮扶,支持企业自主创新,促进企业提升产品核心竞争力。

省药品监管局局机关及各直属单位主要负责人,永州市委市政府、永州市直部门及经开区相关负责人,化妆品及生物医药企业负责人,新闻媒体等80余人参加本次签约仪式。

(来源:综合和规划财务处、化妆品监督管理处、永州市市场监督管理局  撰稿:王曲波)

促进化妆品与植物提取产业高质量发展备忘录签约仪式现场

促进化妆品与植物提取产业高质量发展备忘录签约仪式现场

省药品监督管理局党组书记梁毅恒讲话

省药品监督管理局党组书记梁毅恒讲话


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局