省药品监管局在2020湖南—长三角经贸合作洽谈周上重点推介湖南生物医药产业链

发布时间:2020年06月30日 12:44

6月29日上午,湖南省政府在长沙正式启动“2020湖南—长三角经贸合作洽谈周”(以下简称沪洽周)系列活动。本次沪洽周“湖南投资环境及重点产业推介”和“湘南湘西承接产业转移示范区专场推介会”同步启动,主要采取在线直播方式面向全球推广。

省工信厅、省科技厅、省药品监管局和省地方金融证券办对湖南先进制造业、湖南科技创新情况、湖南生物医药产业、金融支持优势产业发展情况进行重点推介。作为四个重点产业推介部门之一,省药品监管局党组书记梁毅恒重点推介了湖南生物医药产业链。

生物医药产业是永不衰落的朝阳产业。湖南生物医药产业历史悠久、资源丰富、基础扎实、体系完备,涵盖化学原料药、药用辅料、制剂、生物制品、医疗器械、中医药等多个门类,2015年成为湖南工业领域千亿产业,省内各地各部门纷纷出台鼓励措施,以政策创新引领行业发展,以优质服务打造一流营商环境,近年来湖南生物医药行业新增品种及新开办企业,数量、速度、质量等多项指标领先全国,湖南生物医药产业潜力巨大、势头强劲、未来可期。

下一步,湖南将在政策创新、技术研发、招商引资、人才引进、投融资等领域全面发力,发挥全链条产业优势,提升产业核心竞争力,全力助推湖南生物医药产业成为国内外具有重要影响力的产业集群。

(信息来源:省药品监督管理局  撰稿人:王曲波)

梁毅恒现场推介湖南生物医药产业链


沪洽周现场


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

省药品监管局在2020湖南—长三角经贸合作洽谈周上重点推介湖南生物医药产业链

12324582