省人民政府副省长何报翔在省药品监管局召开项目调度会

发布时间:2020年10月27日 17:39

10月22日上午,省人民政府副省长何报翔在省药品监管局主持召开省食品药品检验检测基地项目调度会,会议听取了省药品监管局关于检验检测基地建设及检验检测机构委托检验收费等有关情况汇报,省市场监管局、省发改委、省财政厅相关负责人参加了会议。

何报翔副省长高度肯定了全省药品监管工作,尤其是在疫情防控工作中,省药品监管局充分发挥专业优势、积极主动作为,确保了全省抗疫药品和医疗器械的供给,为湖南打赢抗疫保卫战作出了巨大巨献。检验检测机构是药品监管事业的重要技术支撑,省委省政府高度重视食品药品检验检测基地建设,全省各相关部门要以对全省人民生命健康认真负责的态度,对全省生物医药产业发展支持助力的实际行动,将检验检测基地建设作为一项惠民生、促发展的重大建设项目放在紧要位置,加快工作步伐,解决关键问题,尽快启动检验检测基地实验室二次装修工艺设施设备建设工作。

会议研究了食品药品检验检测基地建设有关资金缺口和检验检测机构委托检验收费问题。与会部门纷纷表态,一定落实报翔副省长的指示,加大支持力度,争取尽快启动项目建设工作。

(信息来源:综合和规划财务处  撰稿人:李鹏飞)





相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

省人民政府副省长何报翔在省药品监管局召开项目调度会

13943051