关于推荐湖南省药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员的通知(湘药职改办〔2020〕1号)

发布时间:2020年07月09日 17:00

各市州市场监管局、职改办,省直及中央在湘单位人事(职改)部门:

根据省人社厅《关于推荐高级职称评委库评委委员的通知》(湘人社函〔2019〕149号)和省职改办《关于公布全省高级职称新增评审委员会清单的通知》(湘职改办〔2020〕2号)文件,决定组建我省非临床单位药学专业高级职称评委库,为进一步加强职称评审组织建设,优化入库委员结构,提高评委库质量,现就有关事项通知如下。


一、评委库评委委员入库资格条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律法规,坚持原则、廉洁奉公、作风正派、办事公道,具有优秀的政治品德和良好的职业道德。

(二)自愿参加职称评审工作,积极学习职称政策,有强烈的事业心、责任感,敢于担当奉献,能遵守评审纪律,认真履行评审职责,有参加评审的时间和精力。

(三)具有药学(中药学)及相关专业正高级职称资格3年及以上(计算至2020年6月30日),在本学科、专业领域有较高知名度,具备担当本学科(本专业)评审的学识水平和专业素质。

(四)身体健康、能胜任职称评审工作的强度要求。入库委员应在职在岗,年龄一般不超过60周岁。

(五)凡有违纪违法、党纪政纪处分、诚信缺失、学术不端等情形和群众反映争议较大的人员不得推荐。


二、评委库评委委员推荐确认程序

(一)拟入库人选须由2名本学科领域专家实名推荐或基层单位药品监管部门推荐。单位人事部门严格审查,做好考察,并将相关材料进行公示且无异议后,填写《药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员推荐表》(附件1)。拟推荐人员所在单位为市州的,报市州市场监管局(人事科)汇总。所在单位为省直或中央在湘单位的,报本单位人事(职改)部门汇总。

(二)市州市场监管局会同市州职改办,省直或中央在湘单位人事(职改)部门于2020年7月20日前将《药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员推荐表》(附件1)、《药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员推荐名册》(附件2)的纸质版和电子版报省药学专业(非临床单位)职改办(设在省药品监督管理局人事处)。部属、省属本科院校和省管企业由本单位自行报送。

评委库建设是职称评审的一项重要的基础性工作,药学专业(非临床单位)高级职称评审是加强药学队伍专业化建设的有力措施,是人才选拔的有效渠道。各单位要高度重视,真正将政治思想过硬、原则性强、学识水平高、业务能力突出的人才推荐入库,并按时完成报送工作。

纸质版邮寄地址:湖南省药品监督管理局人事处(长沙市金星中路469号),邮编:410013

电子版接收邮箱:hnsyjjzgb@163.com

附件:1.药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员推荐表

      2.药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员推荐表花名册

省药学专业(非临床单位)职改领导小组办公室

2020年7月7日              

(联系人:刘雪冰,联系电话:0731-88633385)


点击下载 湘药职改办〔2020〕1号 附件.doc


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

关于推荐湖南省药学专业(非临床单位)高级职称评委库评委委员的通知(湘药职改办〔2020〕1号)

12675197