湖南省药品监督管理局关于8批次不合格化妆品的通告(2020年1号)

发布时间:2020年03月13日 10:01

为加强化妆品安全监管,保障公众健康安全,2019年我局委托第三方抽检机构在全省范围内开展了化妆品质量抽检工作。经湖南山水检测有限公司检验,标示为广州康又美化妆品有限公司生产的艾草足浴粉、广州市天韵化妆品有限公司生产的绿嫩蚕丝面膜、广州温雅日用化妆品有限公司生产的温雅漾采染发焗油、广州塞丝化妆品有限公司生产的氨基酸植物染发膏、广州市珂晗生物科技有限公司生产的布衣坊艾叶沐足粉、广东瑞虎精细化工有限公司生产的瑞虎一洗黑洗染香波(黑色)、南阳市森源生物技术开发有限责任公司生产的森源黄姜浴足盐和广州市白云区伊贝诗精细化妆品厂(香港小洋人国际)集团有限公司生产的千恋一洗黑不符合化妆品安全要求。对上述不合格产品,湖南省药监局已责成株洲、郴州、湘西州、衡阳、邵阳和娄底市市场监管部门按规定开展核查处置工作。上述市州市场监管部门自通告发布之日起3个月内公开对相关企业或单位的处理结果。

特此通告。

附件:8批次不合格化妆品信息

湖南省药品监督管理局

2020年3月13日   

附件:8批次不合格化妆品信息.docx(点击下载)


收藏

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

湖南省药品监督管理局关于8批次不合格化妆品的通告(2020年1号)

11812901