湖南省药品流通飞行检查及处理情况通报

发布时间:2020年12月09日 14:39

根据湖南省2020年药品流通监管工作安排,省局组织对长沙市凯纳网络技术有限公司等30家药品经营企业进行了飞行检查,现将检查结果通报如下:

检查中发现有24家药品经营企业基本符合药品GSP的要求,但存在药品GSP 的一般缺陷项,已责令限期整改,并列为2021年重点监管对象。有6家药品经营企业存在严重违反药品GSP的行为,处理情况见下表:

序号

企业名称

发现的主要问题

处理情况

1

长沙市凯纳网络技术有限公司

检查现场提供的《营业执照》与《互联网药品信息服务资格证书》地址不一致。无法提供平台2020年开展药品销售的3家药店资质档案。质量管理文件管理不规范,现场无法提供各类记录、档案、质量管理制度等文件。

注销《互联网药品信息服务资格证书

2

湖南鸿安鑫盛医药有限公司

经营的茯苓、白前等部分中药饮片存放在核定仓库内抽查发现酒石酸美托洛尔片实际库存与计算机系统内库存数量不一致

涉嫌违法违规行为移交稽查局调查核实后依法处理。列为2021年重点监管对象

3

湘乡市同心药业有限公司

温湿度监测系统7月1日至7月9日期间、10月1日至10月9日期间每日温湿度记录数据雷同抽查发现舒筋活血片实际库存与计算机系统内库存数量不一致

涉嫌违法违规行为移交稽查局调查核实后依法处理。列为2021年重点监管对象

4

岳阳正海药业有限公司

仓库内无库存,设施设备均未启用;计算机系统已停用且无法打开。

责令暂停经营3个月列为2021年重点监管对象

5

武冈市湘南中药材有限公司

现场检查企业质量管理机构负责人、验收人员在岗。计算机系统运行数据未按要求保存

注销《药品经营许可证》

6

湘西自治州福佳堂大药房连锁有限公司

检查现场质量负责人、质量管理机构负责人不在岗;未见与所经营药品相适应的营业场所、设备、仓储设施质量管理文件

注销《药品经营许可证》

湖南省药品监督管理局

2020年12月7日  


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

湖南省药品流通飞行检查及处理情况通报

14064706