【红网】湖南省第一期新《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯暨师资培训班开班

发布时间:2019年11月06日 17:00

湖南省第一期新《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯暨师资培训班现场。

  红网时刻11月6日讯(通讯员 王云波)11月4日,湖南省第一期“两法”宣贯暨师资培训班在长沙开班,省药监局药品安全总监彭旭明出席开班仪式并讲话。

  彭旭明指出,深入普法是全面推进依法治国的关键环节,是一项长期基础性工作。培训班学员作为“两法”宣贯的骨干力量,肩负着普法宣传和推动“两法”落实的重任,既是实施者,也是宣贯者,要珍惜学习机会,抓好学习培训和宣贯工作,站在法律的角度、国家的角度、全局的角度、实施的角度宣讲法律,宣传、弘扬正能量,切实增强责任感和使命感,抓好两法的宣传和贯彻实施工作。

  新修订的《药品管理法》和新制定颁布的《疫苗管理法》将于2019年12月1日起实施。根据《国家药监局关于宣传贯彻<中华人民共和国疫苗管理法>的通知》(国药监法[2019]32号)和《国家药监局关于学习宣传贯彻<中华人民共和国药品管理法>的通知》(国药监法[2019]45号)要求,省局制定印发两法宣贯通知和方案,为我省“两法”宣传贯彻工作做出了安排部署。此次培训,从《药品管理法》《疫苗管理法》解读、药品上市许可人制度(药品上市前监管)、药品生产、经营和上市后监管、法律责任等方面进行全面讲授,力求使全省药品监管部门和监管执法人员全面掌握和了解新法的背景、原则、规定和要求,为两法实施打下坚实基础。

  全省各市州、县市区药品监督管理部门从事药品监管工作的业务骨干共计350余人参加培训。

 

  来源:红网

  作者:王云波

  编辑:朱婷劼


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【红网】湖南省第一期新《药品管理法》《疫苗管理法》宣贯暨师资培训班开班

10512526