【红网】湖南省药监局开展“追寻红色印记 感悟长征精神”红色现地教育

发布时间:2021年04月30日 16:36


湖南省药品监管局党员干部在怀化通道等地开展红色现地教育活动。



在通道转兵旧址广场,全体同志向毛泽东同志雕像敬献花篮、重温入党誓词。


红网时刻4月30日讯(记者 刘璇 通讯员 喻灿华 谢蓉)“阳光路上,无限风光。前行的脚步日夜兼程,不可阻挡……。”激昂的歌声中,湖南省药品监督管理局全体党员干部分两批次来到怀化通道等地开展红色现地教育活动。

4月中下旬,初春的山岭深处,乍暖还寒,党员干部在通道侗族自治县芋头村广场冒雨合唱歌曲《阳光路上》,响彻云霄,唱出了大家的心声,唱出了对未来幸福美好生活的向往。

通道转兵,伟大转折的历史开端

在通道转兵旧址广场,局长李赤群率全体同志向伟大领袖毛泽东同志雕像敬献花篮、重温入党誓词。随后,参观了通道会议旧址和通道转兵纪念馆,通道县委党校高级讲师俞宗逵讲授了《通道转兵,伟大转折的历史开端》主题党课。

“通道转兵纪念馆,愈发像一座丰碑矗立于我的心中。她给我注入的是学习的力量,思考的力量,前行的力量。”年轻干部周婷说,置身于纪念馆,一幕幕历史画面呈现于眼前,令人激动不已,热血满怀。

李赤群认为,在通道会议上,实事求是,一切从实际出发的思想,逐渐被全党所接受,这不仅仅是党的一次伟大转折,也是党宝贵的精神财富和实践经验的总结,更揭开了我党历史上第一次伟大的转折——遵义会议的序幕。实事求是是我党在长期的摸索、探索中所得到的宝贵经验,中国最近几十年所取得的一切成果或多或少都离不开“实事求是”。无论是一个人的成长,一个企业的经营,一个单位的建设,还是一所部门的发展,同样需要根据实际情况梳理正确的工作思路,才不会偏离正确的方向。作为监管部门,今后应该本着“实事求是”的方针依法行政是我们工作的根本。

百年党史中汲取营养 满载收获

全体同志来到粟裕故居、粟裕同志纪念馆,分享红色故事,随后还参观了芷江受降纪念馆。

活动结束时,省市场监管局党组成员、省药监局书记梁毅恒总结指出:本次红色现地教育活动,全体党员干部带着目标而来,风雨兼程,重温党的光辉历史,感悟革命先辈的高尚情操,同唱红歌,阳光路上,旗帜飞扬……我们在百年党史中汲取营养,满载着收获而归,我们要以更饱满的热情投入到药监工作,为幸福药监的高质量发展贡献我们的智慧和力量。


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【红网】湖南省药监局开展“追寻红色印记 感悟长征精神”红色现地教育

16522818