【搜狐网】“安全用妆,美丽有法” 2021年湖南省化妆品安全科普宣传周于今日启动

发布时间:2021年05月25日 10:07


搜狐网湖南讯(文/谢珂珂 通讯员/张律)24日上午,“全国化妆品安全科普宣传周”湖南启动仪式在株洲举行。当天上午,在株洲市美的时代广场设立了10个咨询台,共发放科普宣传资料11000余份,接受现场咨询120余人次。

湖南省药品监管局局长李赤群、株洲市政协副主席晏首先出席仪式并讲话;株洲市市场监管局党组书记、局长吉振君主持仪式,省药品监管局党组成员、副局长覃永忠等领导出席。

据悉,今年化妆品安全科普宣传周活动主题是“安全用妆,美丽有法”。旨在深入广泛宣传《化妆品监督管理条例》及其配套规章,落实企业质量安全主体责任,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理使用化妆品。

“各部门要紧紧围绕宣传周活动主题,切实加强《化妆品监督管理条例》及其配套规章的宣贯,加强儿童化妆品知识和安全用妆常识的宣传,不断提升化妆品注册人、备案人和生产经营单位质量安全主体责任,提高全社会安全用妆意识和能力。”李赤群指出,要深入开展儿童化妆品专项检查和化妆品“线上净网线下清源”专项行动,提升化妆品质量安全水平。

本次“全国化妆品安全科普宣传周”活动时间将持续一周,全省各级药品监管部门将以法规宣贯、儿童化妆品用妆安全和化妆品安全使用常识为重点,采用线上线下结合、社会各界广泛参与的形式,举办“爱肤日”、公益培训、实验室开放日、企业开放日和高质量发展论坛等活动。


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【搜狐网】“安全用妆,美丽有法” 2021年湖南省化妆品安全科普宣传周于今日启动

19364900