【中国食品药品网】湖南举行化妆品“生产企业公众开放日”活动

发布时间:2021年05月31日 09:07

中国食品药品网讯5月28日,由湖南省药品监督管理局主办、湖南欧标化妆品有限公司承办的“生产企业公众开放日”活动顺利进行,湖南省药监局党组成员、副局长覃永忠,化妆品处处长李玉宇及湖南省化妆品行业协会负责人出席,欧标集团董事长毛九如亲自为现场150余名参观群众担任讲解员。



图为活动现场。


参观团队先后参观了公司面膜生产、水乳生产车间,让公众更直观了解化妆品现代生产工艺和质量安全控制过程。这次过程中湖南省药品监管局青年志愿者为公众解答化妆品常识、使用误区,传达安全和理性消费意识等相关知识。现场参观活动结束后,在宁乡市经济开发区蓝月谷工人文化宫召开“学史力行,我为群众办实事——化妆品安全知识讲座”并发放了一批化妆品安全科普书籍。

湖南欧标集团董事长毛九如在致辞时表示,作为行业龙头企业,在做好自身生产经营的同时有责任有义务引领整个行业协同发展,共同提升产品质量安全意识。湖南欧标始终遵循全透明的原则,接受监管部门和消费者的监督,加强学习,认真履行《化妆品监督管理条例》的标准和义务,始终践行先进的质量、先进的流程、先进的管理理念这一指导思想,重视和提升软实力,制定符合自身发展的战略规划和品牌发展理念,狠抓产品质量,提高核心竞争力,以为消费者提供安全、有效的优质产品为己任。

湖南欧标总经理助理程碧辉作生产安全分享,i美丽教育部总监曾宣宣作化妆品安全使用知识讲座。

家住荷叶塘社区的王女士是一位大学老师,非常注重仪表形象,经常使用和接触到化妆品,她认为通过参加本次化妆品“生产企业公众开放日”活动,对国产化妆品生产现场有了更直观、透明的了解,也极大地提升公众安全用妆和合理使用的意识,增强消费者对国产品牌的信心。(喻灿华)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【中国食品药品网】湖南举行化妆品“生产企业公众开放日”活动

19395687