【新湖南】湖南首个国家药监局重点实验室揭牌

发布时间:2021年06月11日 10:55


湖南日报·新湖南客户端6月10日讯(记者 胡盼盼 通讯员 全睿)近日,国家药监局药用辅料工程技术研究重点实验室授牌仪式在湖南省药监局举行。这是我省成立的首个国家药监局重点实验室。

国家药监局重点实验室是药品监管科技创新的重要平台,是组织开展高水平研究、聚集和培养优秀人才、促进科技成果转化、提升药品检验检测水平的专业龙头机构。该重点实验室落户湖南,将为全省开展药品药用辅料前沿检测技术、质量标准、技术规范、智慧监管等研究,助力湖南药品和药用辅料产业高质量发展提供创新动力。

据悉,湖南省药品检验研究院(湖南药用辅料检验检测中心),是全国第2家获批国家药监局药用辅料研究方向重点实验室的机构。下一步,湖南将继续加强药用辅料分级分型及功能性指标质量研究、进口产品国产化替代研究,以检测、科研与产业三方“结盟”为基础,构架“开发-研究-应用”三位一体的药用辅料工程技术研究标准体系。


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【新湖南】湖南首个国家药监局重点实验室揭牌

19481450