【中国食品药品网】湖南省药监局全面完成直属事业单位机构改革试点工作并举行挂牌仪式

发布时间:2021年06月22日 17:58

中国食品药品网讯 6月21日上午,湖南省药品监督管理局直属4家事业单位举行挂牌仪式,省药监局党组书记、一级巡视员梁毅恒,省药监局局长、一级巡视员李赤群等分赴各事业单位参加挂牌仪式。这标志着湖南省药监局已全面完成直属事业单位机构改革试点工作。

改革调整后,湖南省药监局直属事业单位由原有的7个单位整合为湖南省药品检验检测研究院、湖南省药品审核查验中心、湖南省药品质量抽检中心、湖南省药品审评与不良反应监测中心4个单位,是省药监局深化事业单位机构改革的一项重要举措,旨在进一步理顺政事关系,完成机构整合、职能重塑,形成设置科学、定位准确、职能明晰、运行高效的事业单位管理体制和运行机制。

湖南省药监局有关领导、相关处室和4个新组建事业单位的全体工作人员,共同参加了挂牌仪式。新组建的4个单位牵头负责人一致表示,将坚决拥护省委、省政府事业单位改革的决定和省市场监管局、省药监局的决策部署,并以此为契机,理顺关系、深度融合,形成工作合力、明确目标任务,保证工作的连续性和稳定性。同时,切实提高技术支撑和服务水平,提升人民群众的满意度,为湖南省实施三高四新战略作出应有的贡献。(喻灿华)


湖南省药监局党组书记、一级巡视员梁毅恒,省药品检验检测研究院牵头负责人胡斌共同为湖南省药品检验检测研究院揭牌。省药监局党组成员、副局长覃永忠主持揭牌仪式。



湖南省药监局局长、一级巡视员李赤群,省药品审核查验中心牵头负责人张贵赋共同为湖南省药品审核查验中心揭牌。省药监局党组成员、副局长彭旭明主持揭牌仪式。



湖南省药品质量抽检中心挂牌



湖南省药监局党组书记、一级巡视员梁毅恒,省药品质量抽检中心牵头负责人罗元旭、省药品审评与不良反应监测中心牵头负责人刘春新为湖南省药品质量抽检中心和湖南省药品审评与不良反应监测中心揭牌。省药监局党组成员、副局长曾令贵主持揭牌仪式。


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

【中国食品药品网】湖南省药监局全面完成直属事业单位机构改革试点工作并举行挂牌仪式

19730194