我省发放首件进口非特殊用途化妆品备案凭证

发布时间:2020年06月02日 16:48

2020年6月2日上午,省药监局党组书记、一级巡视员梁毅恒为湖南霍普金斯商贸有限公司负责人颁发首件进口非特殊用途化妆品备案凭证。

近年来,湖南化妆品进口额保持快速增长。为满足人民群众日益增长的安全用妆消费需求,促进我省化妆品产业高质量发展,提升我省対外开放水平,湖南省药监局积极落实国家药监局《关于在全国范围实施进口非特殊用途化妆品备案管理有关事宜的公告》,加强备案能力建设,顺利通过国家药监局现场考核,承接办理进口非特殊用途化妆品备案管理工作。5月11日,省药监局发布《关于实施进口非特殊用途化妆品备案管理工作有关事项的公告》。湖南霍普金斯商贸有限公司申请从韩国进口的Hopkins lab 奢宠时光焕龄套盒,经产品申报、技术审查等环节,成功获得我省首件进口非特殊用途化妆品的备案凭证,标志我省进口非特殊用途化妆品备案管理政策顺利落地,消费者有望在湖南同步享受到更多全球最新化妆品。

(信息来源:化妆品监管处  撰稿人:姚翔)

梁毅恒书记(左)为企业发放首件进口非特殊用途化妆品备案凭证


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

我省发放首件进口非特殊用途化妆品备案凭证

12258627