省药品监管局局长李赤群赴湘潭调研医疗器械产业高质量发展情况

发布时间:2021年04月14日 12:05

为全面了解省市促进医疗器械产业高质量发展合作备忘录实施效果,进一步推进医疗器械产业园建设,4月12日省药品监管局局长李赤群一行到湘潭市调研。湘潭市市委副书记、市长张迎春,湘潭市纪委书记、市监委主任胡卫兵参加调研座谈会。省药监局副局长彭旭明、湘潭市副市长董巍等陪同调研。

调研组一行实地考察了湖南永霏特种防护用品有限公司、湘潭市科瑞其科技发展有限公司、湖南臻和亦康医疗用品有限公司、湖南省华芯医疗器械有限公司、湖南迅卓实业有限公司、湖南优丽生物科技有限公司,深入了解企业发展状况、生产经营中存在的问题和困难等,并召开调研座谈会,听取了湖南省医疗器械产业园建设情况汇报,以及相关园区和企业等意见建议。

张迎春表示,十分感谢省药监局长期以来对湘潭医疗器械产业发展给予的大力支持和关心,并对省药监局促进产业发展务实的作风和情怀表示由衷的敬意。她指出,湘潭市将进一步加强和做好湖南省医疗器械产业园建设工作,以问题为导向,进一步搭建和完善“三中心五平台”,加强服务的深度和力度,加强产业生态建设、加速人才培育引进,做好全方位服务。

李赤群对湖南省医疗器械产业园建设工作给予了充分肯定。他指出,自2019年湘潭市政府和湖南省药监局签订合作备忘录以来,湘潭市委市政府高度重视,入驻湖南省医疗器械产业园的企业取得了爆发式的增长势头,为湖南省医疗器械产业高质量发展起到了强大的推动作用和示范作用。李赤群强调,省药监局将持续深化审评审批制度改革,持续优化政务环境,强化服务措施,本着法治、科学的原则,为创新产品做好服务。

省药监局医疗器械监管处、药品审评认证与不良反应监测中心、湘潭市市场监管局相关负责人陪同调研。

(撰稿人:省药品监管局医疗器械处,撰稿人:胡蓉)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

省药品监管局局长李赤群赴湘潭调研医疗器械产业高质量发展情况

16467971