湖南省药品监管局组织召开全面加强药品监管能力建设研讨座谈会

发布时间:2021年06月08日 12:04

6月4日,湖南省药品监管局邀请天津、广西、吉林、江西、山东、河南省市药品监管局会集长沙,就全面加强药品监管能力建设开展研讨座谈。省药品监管局局长李赤群、省委改革办有关负责人出席会议。省药品监管局副局长覃永忠致欢迎辞。

会议围绕如何贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》(国办发〔2021〕16号)进行研讨。各位与会代表积极踊跃、畅所欲言,共享经验、共商对策,对本省加强药品监管能力建设的情况进行了充分交流,就政策解读、细化政策措施、起草实施意见等方面进行了深入探讨。会议重点讨论了完善检查执法体系、提高检验检测能力、完善应急管理体系、“智慧药监”建设、药品安全党政同责几个方面的内容,与会代表都表示有所收获、有所启发。

此次研讨座谈会,凝聚了相关省市药品监管系统的力量,为全面加强药品监管能力建设,建立健全科学、高效、权威的药品监管体系提供了有力支撑

(信息来源:综合和规划财务处  撰稿人:郭瑾儒)


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

湖南省药品监管局组织召开全面加强药品监管能力建设研讨座谈会

19449723