陈飞副省长调研全省医疗器械产业发展

发布时间:2021年07月12日 16:03

7月6日,副省长陈飞赴湖南华创医疗科技有限公司、湖南迈太科医疗科技有限公司,调研医疗器械产业高质量发展。省药品监管局党组书记梁毅恒、副局长彭旭明陪同调研。

在调研座谈会会上,梁毅恒书记汇报了全省医疗器械产业发展基本情况,对当前发展形势进行了重点分析,并对今后发展提出了意见建议。近年来,全省医疗器械产业承接珠三角、长三角等产业转移成果丰硕,产业规模迅速扩大,长沙、湘潭、常德等地医疗器械产业园区集聚效应明显,医疗器械产业发展来势较好。

陈飞强调,人民群众生命安全和身体健康是“国之大者”,要坚持“人民至上、生命至上”,推进医疗器械产业高质量发展。要把推进医疗器械产业高质量发展作为打造国家重要先进制造业高地的重要内容。强化产学研用协同,研制出切合实际应用需要的医疗器械产品。医疗器械生产企业要进一步加强质量体系建设,加强中高端产品研发创新,注重系列产品培育,进一步提高生产能力水平。各有关部门、单位要做好服务工作,积极帮助企业协调解决困难问题,共同营造良好的创新环境、制造环境和应用环境。

(来源:省局综合和规划财务处、医疗器械处 撰稿人:文雯、倪静)


梁毅恒书记陪同陈飞副省长在湖南华创医疗科技有限公司调研


相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

陈飞副省长调研全省医疗器械产业发展

19905990