省药监局开展2021年全省药品稽查执法暨“行纪刑衔接”工作专题培训

发布时间:2021年07月12日 16:17

为适应新形势下药品稽查执法工作,提升全省药品稽查执法及“行纪刑衔接”工作能力,经会商省公安、检察部门,2021年7月6日至9日,省药监局组织开展了全省2021年药品稽查执法暨“行纪刑衔接”工作专题培训。省局党组成员、副局长彭旭明在开班仪式上作了开训动员讲话,并现场授课。

本次培训组织严密、内容丰富,国家市场监督管理局执法稽查局冀玮副局长就当前形势下的药品稽查执法工作进行现场指导授课;中国人民公安大学食药环研究中心曾文远副主任作题为《药品安全行政执法与刑事司法衔接》的现场授课;江西、云南等兄弟省局的药品监管执法方面专家以及省人民检察院、省纪委监委驻省局纪检监察组相关工作负责人现场指导授课。全国人大法工委行政立法专家贺佐琪同志还以“机关大讲堂”的形式在省药品监管局开展了题为《我国行政处罚法律制度的基本情况和最新发展》的专题授课,省药监局领导及机关各处室、直属机构相关人员与全省14个市州及部分县(市区)局的药品稽查综合执法机构负责人、“行纪刑衔接”工作联络员以及药械化稽查执法人员共计150余人共同参加学习培训。

(来源:省局稽查局、培训中心  撰稿人:刘勇)




相关阅读:

国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局

省药监局开展2021年全省药品稽查执法暨“行纪刑衔接”工作专题培训

19906111