机关青年学习小组畅享“大数据思维”

发布时间:2020年09月25日

为认真落实习近平总书记对青年提出的“有理想、有本领、有担当”要求,进一步加强青年干部队伍建设,拓展青年干部思维视野,9月21日,省药品监管局在职工之家举办“学在青春时”青年理论小组学习讲座,邀请了国防科技大学唐九阳老师讲授《大数据思维及影响》。局党组把本次讲座作为中心组学习内容之一,理论学习中心组成员、省局机关及院内直属单位青年理论学习小组成员、院外直属单位青年代表参加了讲座学习。


局党组成员、副局长覃永忠高度肯定了青年干部学习小组组织的活动,充满感怀地讲了以下三点:一是职工之家是我们花大力气、下真功夫打造的温馨港湾,是干部理论学习、思想交流、文化研讨、互助互学的平台,希望职工充分利用好这个平台,在这个平台上共成长,充分感受到组织的温暖和幸福;二是局党组理论学习中心组学习与青年学习小组活动的共同开展,拉近了与青年干部的距离,更有效地推进了幸福药监的建设,今后我们要进一步促进工会活动与党建工作、业务工作的统一融合发展。三是青年学习小组和其他工青妇活动,凝聚了组织者、承办者、参与者的努力和汗水,请大家尊重彼此的劳动成果,不断提升自我、展现青春,不负韶华、不负时代。


唐九阳老师以“认识数据”、“运用数据”、“超越数据”为主线,在科学思维基础上融入东方的整体性、开放式、多层次性的思维模式,从历史和现在的时间纵深探讨大数据思维的价值成因,从科学、文化、哲学多视角揭示大数据思维的丰富势场,从应用广角镜窥探大数据思维带来的影响,并从实践角度讨论需要关注的问题及应对之策。

“学者非必为仕,而仕者必为学”,学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展。省局青年学习小组的成立为“三表率一模范”机关建设增添了新的活力,有助于培养高素质专业化的青年干部队伍,推动药品监管事业高质量发展。


国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局

湖南省政府 湖南省市场监督管理局